Исследование: компьютерные игры помогают сбросить вес

21-08-2021 10:34

Букмекерская компания Stakester провела исследование, которое показало, что игроки могут сжигать до 472 калорий за два часа игры, что эквивалентно тысяче сит-апов (упражнение на пресс).

В исследовании у 50-ти игроков были измерены частота пульса и количество соженных калорий, когда они играли в FIFA и Warzone в течение двух часов и когда они выполняли сит-апы.

Измерения показали, что мужчины-геймеры во время эксперимента сожгли в среднем 210 калорий. В то же время женщины-геймеры сожгли около 236 калорий за час игры онлайн.

Если переводить калории в еду, то можно предположить, что 57 минут игры помогут сжечь батончик Марс (230 калорий), 1 час 4 минуты уничтожить Биг Мак (257 калорий), а 50 минут, чтобы переварить средний кусочек пиццы Маргарита (200 калорий).

«Всем известно, что состязательность учащает сердцебиение и большинство испытывало такое состояние, когда тебя бросает в пот, при попытках забить гол на последних минутах в FIFA или вытащить трудную катку в Call of Duty. Неудивительно, что такое сжигает калории, но удивительно как много их сгорает за двухчассовую сессию!».

Том Фейри. CEO Stakester

Прошлогодние исследование также показали, что видеоигры могут быть полезны для здоровья. В прошлом году в результате опроса 1400 человек из 65 стран было выяснено, что индекс массы тела геймера ближе к здоровой норме до 21 процентов чаще, чем у среднестатистического человека. Также стало известно, что киберспортсмены из-за видеоигр ведут заметно более активный образ жизни.

Фото: pexels.com

 1,009 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,010 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,011 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня