Xiaomi открыла прямые поставки смартфонов в Россию

12-08-2021 10:44

Китайская компани Xiaomi начала поставлять смартфоны в Россию напрямую через дочернюю компанию. Это позволит бороться с серым рынком, поскольку сейчас каждый пятый смартфон Xiaomi ввезен неофициально. В результате прямых поставок, прогнозируется снижение цен на 10-15 % .

В пресс-службе Xiaomi подтвердили, что начинают локализацию поставок: «Мы приложим все усилия, чтобы поставить в Россию еще больше устройств в течение года».

Доля Xiaomi в поставках смартфонов в Россию достигла 32,5% Xiaomi и его суббренд Poco впервые заняли первое место по продажам в штуках, обойдя Samsung.

У китайского производителя три основных официальных дистрибутора — diHouse, «Марвел-Дистрибуция» и DNS. Их доля составляет почти 90% в общем объёме поставок Xiaomi. 

«Переход на прямые продажи позволит Xiaomi эффективнее бороться с серым импортом, сейчас 20% ввезенных в Россию смартфонов Xiaomi — серые. И хотя год назад эта доля была на уровне 30%, это все еще больше, чем у других вендоров», — считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Источник: Коммерсант

 3,493 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 3,494 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 3,495 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня