Названа реальная эффективность сайтов и приложений для знакомств

19-07-2021 11:01

Шансы встретить в интернете любовь оказались ниже, чем считает большинство пользователей. Согласно опросу, проведенному коллегами Роскачества из потребительской организации Нидерландов Consumentenbond, из 400 клиентов дейтинг-приложений и сайтов знакомств только 15% смогли построить успешные романтические отношения.

Более того, 41% респондентов и вовсе усомнился в такой возможности. По их мнению, сервисы, которые должны помогать найти вторую половинку, неэффективны, и только наживаются на одиноких людях.

С технической стороны приложения для онлайн-знакомств относительно безопасны. Как сообщали ранее эксперты «Лаборатории Касперского», ни один популярный дейтинговый сервис, включая Tinder, Mamba и Badoo, не использует незашифрованный HTTP-протокол, что существенно снижает вероятность перехвата данных.

Тем не менее, никуда не делись риски, связанные с человеческим фактором. В новом исследовании партнеров Роскачества отмечается, что пользователей сайтов и приложений для знакомств куда больше беспокоит вероятность столкнуться с мошенниками.

К числу угроз эксперты отнесли ситуацию, когда злоумышленники втираются в доверие, устанавливают эмоциональную связь с жертвой и просят перечислить им некую сумму денег, после чего исчезают.

С мужских фейковых профилей часто практикуется схема, когда поклонник сообщает о якобы уже отправленном дорогом подарке, но просит оплатить доставку. В реальности никакого подарка жертва не получает.

С женских аккаунтов-подделок могут попросить оплатить покупку на фишинговом сайте, однако деньги при оплате по ссылке будут отправлены напрямую мошенникам, и также могут быть украдены платежные данные.

К другим способам обмана относятся просьбы установить приложение, замаскированное под вирус, проинвестировать в «надежный» проект или продиктовать код из смс, который на самом деле подтверждает операцию в мобильном банке.

В Роскачестве порекомендовали настороженно относиться к любым контактам в дейтинг-сервисах и при первой возможности переводить общение в офлайн.

Специалисты настоятельно советуют не предоставлять собеседникам никаких данных, не использовать те же фотографии, что и в соцсетях, и не регистрировать аккаунты через них. Кроме того, для общения на сайтах знакомств лучше завести отдельный номер.

Фото: pexels.com

 2,145 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,146 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,147 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня