В России начали внедрять новейшую систему распознавания людей и машин

25-06-2021 08:01

Министерство внутренних дел Российской Федерации начало применять систему, позволяющую не только распознавать лица, но и искать людей по силуэтам, походке, росту, наличию дополнительных атрибутов вроде очков, шляп и бород.

Если система, созданная компанией-разработчиком NtechLab, ранее уже использовалась во многих регионах страны для распознавания лиц, то теперь её дополнили возможностью идентификации силуэтов людей, машин и другими возможностями.

По словам главы NtechLab Андрея Теленкова, с высокой точностью обрабатывается не только информация об изображениях и даже силуэтах людей, но и об автомобилях — их можно распознавать даже по нечётким видео, на которых незаметны номера, либо в объектив попала лишь небольшая часть машины. Технология позволяет определить цвет, марку и индивидуальные особенности транспортного средства.

Также технологию планируется применять для региональной аналитики, управления транспортом, в строительных проектах, ретейле и других сферах. Обновлённый вариант системы с распознаванием лиц, силуэтов и машин МВД России пока тестирует в пяти регионах, однако Теленков не сообщил, каких именно.

Известно, что система активно применяется и за рубежом — в Латинской Америке в системах общественного транспорта и в странах СНГ в «различных» проектах, а также в России и за её пределами — на строительных объектах и даже в спортивной аналитике.

Источник: 3dnews

 1,373 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,374 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,375 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня