В России создали уникальный рециркулятор, очищающий воздух и открытые поверхности предметов одновременно

15-06-2021 10:25

Акционерное общество «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) в городе Новосибирск разработало уникальный рециркулятор, способный очищать воздух и открытые поверхности предметов одновременно.

В настоящее время инновационная разработка уже передана в государственный научный центр «Вектор» для прохождения медицинской сертификации.

Как заявляет НИИЭП, их новейшая модель рециркулятора-облучателя с усиленной защитой управляется удалённо. В её основе лежит технология обеззараживания воздуха и поверхностей УФ-излучением.

Отмечается, что устройство рассчитано для установки в помещениях с большим количеством людей. В текущей эпидемиологической обстановке разработка будет использоваться в первую очередь в целях профилактики коронавируса, но поможет в борьбе и с другими видами инфекций.

По словам генерального директора организации Жирова, аналогов такому прибору в России нет.

Фотография анонсированного рециркулятора воздуха

На данный момент НИИЭП сертифицировал рециркулятор в собственном Центре стандартизации, метрологии и испытаний и использует устройство почти во всех помещениях института с массовым скоплением людей (на предприятии также трудится чуть более тысячи человек).

Разработчики планируют получить одобрение центра в течение ближайшего месяца. Запуск массового производства назначен на вторую половину 2021 года, после чего продукт будет полноценно выпущен на рынок.

Фото: НИИЭП

 1,037 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,038 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,039 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня