РНКБ, власти Крыма и платежная система «Мир» договорились о новых цифровых проектах

06-06-2021 08:01

Банк РНКБ, правительство Республики Крым и платежная система «Мир» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) – 2021 заключили соглашение о начале нового этапа проекта «Цифровая среда гражданина Республики Крым». 

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru», документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в рамках уникального для региона проекта, который предполагает глобальное расширение возможностей использования банковской карты национальной платежной системы «Мир».

Соглашение подписали глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев и председатель правления РНКБ Михаил Якунин.

Отмечается, что новым этапом проекта станет внедрение безналичной оплаты проезда на междугородних рейсах, в том числе в железнодорожном и морском транспорте. Эту задачу планируется реализовать в течение года.

Кроме того, планируется реализация кампусных решений для высших и средних учебных заведений, общеобразовательных учреждений дополнительного образования и дошкольных учреждений Республики Крым по организации доступа в учреждения, организации учебного процесса, учета и контроля трат на питание и пр. на базе карт платежной системы «Мир».

«Первый этап соглашения по внедрению безналичной оплаты в городском транспорте на всей территории региона был реализован совместно с правительством Крыма и платежной системой «Мир», — говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Наше сотрудничество позволит обеспечить в ближайшие два года поэтапное подключение прочих нефинансовых услуг и сервисов, которыми крымчане смогут пользоваться при помощи банковской карты «Мир». 

Фото: НСПК

 1,161 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,162 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,163 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня