Посадка на авиарейс с распознаванием лиц будет возможна уже в этом году

02-06-2021 08:02

Биометрическая регистрация на авиарейсы может быть внедрена в России уже в этом году. Об этом заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

По его словам, закон в России приравнивает результат системы распознавания человека с паспортными данными, поэтому особенно эффективно этот приём можно использовать в аэропортах при посадке на рейс.

Регистрация пассажиров на рейсы без паспорта будет осуществляться через Единую биометрическую систему (ЕБС).

ЕБС — цифровая платформа, позволяющая идентифицировать человека по его биометрическим характеристикам – голосу и чертам лица.

«Фактически мы стали, наверное, одной из первых стран в мире, где биометрическая система стала аналогом паспорта, в законе впрямую указана тождественность… Это означает, что при регистрации в аэропорту, при совершении любых других действий, где требуется показывать паспорт, будет возможна биометрическая идентификация. Сейчас мы уже обсуждаем пилоты с аэропортами… чтобы разгрузить (аэропорты), сделать более быстрой регистрацию, и посадка на рейс… все будет по биометрии работать», — сказал Шадаев.

Источник: РИА

 1,665 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,666 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,667 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня