В России предложили продлить срок службы электроники до десяти лет

26-05-2021 10:25

Правительство может внедрить в России еврорегламенты производства электроники, включая смартфоны, чтобы продлить срок их возможного использования до 10 лет.

Минпромторгу и Минэкономразвития поручено проработать внедрение в России европейских техрегламентов для производителей крупной и мелкой электроники (от стиральных машин до смартфонов и ноутбуков), чтобы продлить срок их использования.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в своем обращении ссылается на установленные в октябре 2019 года Еврокомисией регламенты, согласно которым обеспечивается «право на ремонт».

Такое право предусматривает снабжение техники подробными инструкциями по ремонту. Кроме того, производителю необходимо в течение 7-10 лет выпускать комплектующие для замены неисправных деталей в достаточном для ремонта объеме.

Сейчас эти регламенты распространяются только на производство телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин, фенов, но в Европе обсуждают возможность принять их и для смартфонов, ноутбуков и мелкой электроники.

Как отметил в письме Козлов, нормативное закрепление продления сроков службы техники позволит сократить количество «электронного мусора».

Источник: РБК

 1,613 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,614 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,615 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня