Премьер-министр России о самолете МС-21: «Ничего подобного у наших конкурентов не будет в ближайшее время»

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время в мире не появится аналогов российскому самолету МС-21.
Выступая на марафоне «Новое знание» политик отметил, что в стране были трудности с авиастроением после распада СССР, однако в начале 2000-х годов началось возрождение авиапрома.
Наша страна смогла преодолеть сложности, и самолет МС-21 — наглядное тому подтверждение. Построена по-настоящему хорошая машина, лучшая среди пассажирских лайнеров этого класса. Впервые в мире для самолетов такой вместимости применено композитное крыло, — сказал Мишустин.
Он добавил, что российские конструкторы в короткое время внедрили и запатентовали уникальную технологию вакуумной инфузии. Кроме того, у самолета самый широкий в своем классе фюзеляж.
Ничего подобного у наших конкурентов не будет в ближайшее время точно, — подытожил премьер-министр.
Ранее «Объединенная авиастроительная корпорация» подтвердила сообщения о том, что начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 перенесено на 2022 год.
В корпорации объяснили, что на темпы реализации проекта повлияли торговые ограничения, которые коснулись поставки материалов для производства композитного крыла. Речь идет о санкциях со стороны США в отношении компании «Аэрокомпозит», которая входит в ОАК.
Создание нового российского авиалайнера, который способен составить серьезную конкуренцию лидерам на рынке международных авиаперевозок, сопровождалось жестким санкционным противостоянием, инициированным США.
На этом фоне изначально иностранные эксперты предполагали, что российский амбициозный и дорогостоящий проект МС-21 не будет реализован. Однако, руководство России дало старт процессу импортозамещения, в результате чего, к удивлению многих, новый самолет оказался полностью российским.
Фото: Владимир Веленгурин
1,865 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
1,866 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
1,867 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня