Внук построил для бабушки машину, чтобы та смогла общаться с родными в Telegram

29-04-2021 12:10

Инженер из Испании Мануэль Лусио Далло создал для свой бабушки специальное устройство, чтобы та смогла свободно общаться с родственниками в Telegram. С помощью самодельной машины она может отправлять близким голосовые и получать их текстовые сообщения в распечатанном виде.

Свой устройство Мануэль назвал «Yayagram» («yaya» + Telegram). На кастильском диалекте «yaya» — это ласковое обращение к бабушке. Машина внешне и по принципу работы напоминает старенький телефонный коммутатор.

Бабушка Мануэля может воткнуть кабель в разъем напротив имени нужного человека, нажать на кнопку рядом с микрофоном и записать сообщение, которое человек получит как обычное голосовое в Telegram. Ответ бабуле придет в виде распечатанного на термобумаге текста. Такая бумага используется для печатания чеков в магазинах.

Для создания «Yayagram» Мануэль использовал микрокомпьютер Raspberry Pi 4, чековый принтер, USB-микрофон, а также светодиоды, кабели, разъемы и кнопку. Работает устройство на языке программирования Python.

По словам парня, из-за пандемии ему и его близким стало сложно навещать бабулю. Вдобавок, 96-летняя женщина плохо слышит, поэтому телефонная и видеосвязь ей не подходит. Печатать сообщения на клавиатуре бабушке Мануэля тоже тяжело из-за артрита. Поэтому Yayagram стал самым лучшим вариантом для общения на расстоянии.

Фото: mrcatacroquer/Twitter

 1,117 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,118 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,119 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня