Apple представила новое поколение планшетов Ipad Pro и фиолетовый Iphone 12

21-04-2021 10:25

Cпустя более чем два года после последнего крупного обновления серии iPad Pro, Apple представила кардинально переработанные планшеты, которым есть чем удивить пользователей. Новые iPad Pro теперь не просто приближаются по производительности к компьютерам — они основаны на той же платформе, что и новейшие iMac, а также представленные осенью MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini.

Главное преимущество перед предшественниками кроется в кардинально переработанной начинке. Конечно, особое внимание следует уделить аппаратной платформе. В основе iPad Pro теперь лежит чипсет M1, который, по словам Apple, является самым производительным процессором для компьютеров на рынке.

Apple утверждает, что новые iPad Pro превосходят предшественников на 50 % по производительности центрального процессора и на 40 % в графической составляющей. Ёмкость накопителя достигает 2 Тбайт. Стоит отметить и возможность работы в сетях 5G.

11-дюймовый iPad Pro предлагает пользователям потрясающий Retina-дисплей с частотой обновления 120 Гц (ProMotion), выполненный по технологии IPS. Однако 12,9-дюймовая модель действительно поражает воображение.

В ней используется Mini-LED-матрица, которая получила маркетинговое название Liquid Retina XDR. Apple заявляет, что она может похвастаться полноэкранной яркостью до 1000 кд/м2, пиковой яркостью 1600 кд/м2 и коэффициентом контрастности 1 000 000:1.

Система камер TrueDepth теперь оснащена совершенно новым 12-Мп сверхширокоугольным фронтальным сенсором Center Stage, который предлагает совершенно новый опыт совершения видеозвонков.

Обновлённая камера позволяет распознать пользователя и удерживать его в центре кадра. Что касается основной камеры, благодаря новому ISP и датчику LiDAR она позволяет вести съёмку практически в полной темноте.

Стоимость 11-дюймового iPad Pro стартует от $799 за Wi-Fi-модель и от $999 за 5G-версию.

За 12,9-дюймовый iPad Pro без поддержки сотовых сетей придётся отдать от $1099. Стоимость 5G-модели начинается с $1299.

Приём предзаказов на планшеты стартует 30 апреля, а в рознице они поступят в средине мая.

Также на весенней презентации новинок был представлен iPhone 12 в совершенно новом цвете – фиолетовом. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал такой цвет весенним. Само собой, в аппаратном и программном плане новый iPhone 12 ничем не отличается от других моделей – в других цветах.

В фиолетовом цвете предложены iPhone 12 и iPhone 12 mini. Цены, соответственно, от 800 и от 700 долларов.

Фото: Apple

 2,213 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,214 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,215 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня