Первую в мире атомную яхту спустят на воду в 2025 году

19-04-2021 10:20

Исследовательское судно с ядерной установкой Earth 300 похоже на большой круизный лайнер, на нем размещены 22 лаборатории.  Проектирование яхты заняло 6 лет и стоило компании Iddes Yacht 5 млн. долларов. В то же время, ее строительство обойдется в 500-700 млн. долларов. Ожидается, что уже в 2025 году первую в мире атомную яхту спустят на воду.

Судно с именем Earth 300 было спроектировано Иваном Саласом Джефферсоном. Огромная яхта спокойно вместит около 425 человек. Большинство из них будут членами персонала, учёными, студентами, которые будут путешествовать бесплатно.

Однако туристы-бизнесмены заплатят по три млн. долларов за десятидневное путешествие в шикарных люксовых каютах. Это сделает уникальный стартап не только полезным, но и прибыльным.

Предприниматель Аарон Оливер уверен, что Earth 300 станет архитектурной иконой мирового уровня и побудит людей серьёзнее задуматься о климате. Необычный экстерьер, вместительная смотровая площадка, роскошный интерьер и стеклянная «научная сфера» на 13 этажей призваны вызывать восторг.

Судно оснащено экологически чистыми технологиями и «реактором на расплавленной соли, он работает при низком давлении». Во всех лабораториях будут активно использоваться искусственный интеллект и роботизированные устройства, чтобы ученым было легче решать величайшие экологические проблемы Земли.

Длина яхты больше, чем у печально знаменитого «Титаника» и примерно равна трем футбольным полям — 300 м. На борту будет размещен «небольшой флот» подводных лодок и вертолеты.

Яхта спроектирована для эксплуатации на протяжении трёхсот дней в году и будет приносить примерно по 100 млн. долларов дохода от туристов, проведения разных мероприятий и съёмок кино.

Фото: globallookpress.com

 2,629 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,630 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,631 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня