Состоялся анонс трёх полностью новых линеек смартфонов от компании Nokia

09-04-2021 10:20

Компания Nokia представила шесть новых смартфонов, которые олицетворяют свежее виденье финского бренда относительно позиционирования на мобильном рынке.

Стратегия заключается в акценте на длительное время автономной работы, высокую надёжность и гарантированное обновление программного обеспечения. При этом новинки не выходят за рамки среднебюджетного класса: цены самых старших X-моделей заканчиваются на отметке 350 евро.

Nokia C10 и Nokia C20 являются ультрабюджетными смартфонами, базирующимися на облегчённой операционной системе Android 11 Go Edition.

Nokia C10 (слева) и Nokia C20 (справа) во всех цветах

По мнению Nokia, это «переосмысленная классика» — простые, но в то же время функциональные, подходят для неприхотливого использования такими пользователями, как дети, бабушки и дедушки.

Здесь даже снимаемая задняя панель, открывающая доступ к съёмному аккумулятору и SIM-картам. Прямо как в старых кнопочных телефонах.

Отмечается, что, несмотря на пластиковые материалы, C-класс прошёл специальные тесты на прочность, поэтому корпус должно быть не так легко разбивается даже при значительных падениях.

Цены: Nokia C10 не выйдет в России, Nokia C20 от 7 490 рублей.

Nokia G10 и Nokia G20 — средние модели с упором на автономность, которая заявлена как лучшая среди всех новых смартфонов Nokia. В данном случае корпус уже неразборный.

Nokia G10 (слева) и Nokia G20 (справа) во всех цветах

В них используется полноценная версия Android 11, а обновления будут предоставляться в течение двух лет (патчи безопасности — в течение трёх лет). Ёмкость аккумулятора составляет 5050 мА⋅ч как в Nokia G10, так и в Nokia G20. Компания обещает до 3 дней работы без зарядки при обычной загруженности.

При некоторой схожести по аппаратной части Nokia G20 всё же немного отличается: повышенным объёмом памяти (до 128 ГБ) и квадрокамерой с главным датчиком на 48 мегапикселей.

Цены: Nokia G10 от 11 990 рублей, Nokia G20 от 13 990 рублей .

Nokia X10 и Nokia X20 выступают в роли демократичных камерофонов, дополнительно оба смартфона поддерживают сотовые сети пятого поколения.

Цветовая палитра Nokia X10: «голубая ель» и «белоснежный»

В рамках новой стратегии для Nokia X10 и Nokia X20 предлагается полная трёхлетняя поддержка: три года обновлений Android, три года патчей безопасности и три года гарантии от производителя. По зелёной инициативе оба смартфона также получили фирменные чехлы, изготовленные из перерабатываемых на 100% материалов.

Цветовая палитра Nokia X20: «полночное солнце» и «скандинавский синий»

В Nokia X10 и Nokia X20 есть быстрая зарядка мощностью 18 Вт, отдельная клавиша для быстрого запуска «Google Ассистента», а в основной камере четыре датчика и немецкая оптика ZEISS.

Цены: Nokia X10 цены в России объвят позже, Nokia X20 от 31 990 рублей.

Фото: Nokia

 2,653 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,654 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,655 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня