Как выглядит предустановка российских приложений на смартфонах разных производителей

02-04-2021 10:12

В России вступил в силу закон об обязательной предустановке отечественных приложений — теперь на всех смартфонах и планшетах, продаваемых в магазинах, должен быть предустановлен список из 16 программ, утвержденных правительством. Технопортал Hi-Tech Mail.ru решил посмотреть, как этот закон исполняют разные производители.

В смартфоне Nokia 5.4, например, это реализовали так — после включения и настройки смартфона на рабочем столе появляется папка с набором отечественных приложений из обязательного списка, некоторые программы появятся на главном экране. Ненужные можно просто удалить из системы.

Samsung пошла по другому пути. Она загрузила обязательные российские приложения на все актуальные смартфоны через обновления системы, поэтому эти программы появятся даже на тех устройствах, которые купили до 1 апреля.

Только на самом деле это не полноценные приложения, а иконки, которые по нажатию перенаправляют владельца в магазин приложений для скачивания. Так экономится место в памяти смартфона.

Еще закон позволяет вообще не предустанавливать приложения и не ставить иконки на рабочий стол, а просто при настройке предложить пользователю список рекомендуемых российских приложений.

Так поступила Apple — при первом включении iPhone появляется специальное меню, из которого можно выбрать, какие приложения нужно установить — это меню можно пропустить и ничего не качать.

Штрафы за продажу смартфонов и других устройств без российского софта введут только с 1 июля, до этого момента магазины не будут наказывать за это.

Источник: hi-tech.mail.ru

 1,449 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,450 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,451 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня