В России разрабатывают высокоскоростной пассажирский поезд

12-03-2021 08:01

Инжиниринговый центр РЖД и группы «Синара» разрабатывают поезд, скорость движения которого может достигать 400 км/ч. Об этом рассказал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

«Этот центр занят разработками нового российского поезда для высокоскоростных магистралей с крейсерской скоростью 360 км/ч и максимальной — до 400 км/ч. Такие поезда в мире делают всего два производителя, они уже эксплуатируются. Надеемся, что российский поезд станет третьим в мире», — сказал он.

Планируется, что подобные поезда будет выпускать завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы «Синара» и компании «Сименс»).

«Те разработки, которые мы сегодня с РЖД делаем — это все-таки будущее на 20-30 лет вперед. Нам без помощи академических знаний не обойтись», — отметил Пумпянский.

Сообщается, что первый образец российского поезда для высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ), будет построен к 2025 году.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час.

Фото: vk.com

 969 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 970 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 971 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня