В России появятся продвинутые отечественные процессоры для смартфонов и интернета вещей

05-03-2021 08:01

Российский разработчик НПЦ «ЭЛВИС» создаст три мобильных процессора для смартфонов, систем искусственного интеллекта и устройств интернета вещей. Их производство должно начаться в очень скором будущем – к 2022 г. Объем их поставок, по плану, будет исчисляться сотнями тысяч. Выпуском чипов займется тайваньская TSMC.

Отечественное предприятие НПЦ «Элвис» (Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы») ведет разработку ультрасовременных (по российским меркам) мобильных процессоров.

По информации «Ведомостей», Центр намерен анонсировать сразу три таких чипа, каждый для определенных нужд.

Первый процессор создается для использования в смартфонах и планшетах, на базе второго будут собираться системы искусственного интеллекта. Третий будет применяться в качестве основы для гаджетов интернета вещей. Последний отличается от двух других сверхнизким уровнем энергопотребления.

«Несмотря на то, что процессор «ЭЛВИС» будет считаться российской разработкой, производить его всё равно придётся на фабриках тайваньской TSMC», — говорится в публикации.

Тем не менее разработчик сообщает, что долго ждать появления новых процессоров не придется. К 2022 г. объем их поставок, по плану, будет исчисляться сотнями тысяч в год.

Источник: Ведомости

 1,281 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,282 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,283 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня