Telegram идет по пути Clubhouse. В мессенджере появились «комнаты» для общения голосом

25-02-2021 10:05

В Telegram появилась опция создания чатов, в которых разрешено только голосовое общение. Подобную концепцию продвигает соцсеть Clubhouse, популярность которой растет невероятными темпами с начала 2021 г. Подлючиться к ней можно только по приглашению (инвайту), и Telegram тоже добавил новые опции рассылки инвайтов а закрытие чаты.

Отправлять текстовые сообщения в таких группах смогут исключительно их администраторы, обычным же пользователям доступны только голосовые.

К каждой «комнате» могут присоединиться до 200 тыс. участников, тогда как правила Clubhouse намного более строгие – до 5000 участников с возможными редкими исключениями.

«Группы для трансляций подходят крупным сообществам, в которых администраторы публикуют новости, комментарии или инсайды для остальных участников», – говорится в блоге разработчиков Telegram.

У Telegram есть два основных преимущества перед Clubhouse. Первое – это доступность на многочисленных платформах, включая Windows, Android и iOS. Clubhouse на момент публикации материала существовала лишь в виде приложения под Apple iOS.

Второе – возможность использования Telegram для тестового общения. Даже если пользователь не получит приглашение в закрытый голосовой чат, хотя вероятность получить один из 200 тыс. инвайтов выше, чем один из 5000 в Clubhouse, он сможет продолжить текстовое общение в любой другой группе.

Сами по себе голосовые чаты появились в мессенджере в конце декабря 2020 г., но на тот момент это была функция, лишь дополняющая текстовое общение, а не заменяющая его.

«В любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской – текст и голос будут органично дополнять друг друга в едином пространстве. В отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда. Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений», – отметили тогда разработчики.

Голосовые чаты на 200 тыс. участников – пока единственная схожая по своим возможностям альтернатива Clubhouse. Но в дальнейшем число подобных сервисов может расти.

Источник: cnews

 1,881 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,882 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,883 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня