Россиянам начнут переводить зарплату по номеру телефона

19-02-2021 08:01

Россияне смогут получать зарплату по номеру телефона при помощи системы быстрых платежей. Эта услуга может заработать в 2022 г. и избавить всех от необходимости держать карту в том банке, который выбрал работодатель – каждый сам сможет решать, к какому банку подключать свой номер.

После запуска услуги по переводу зарплаты через СБП по номеру телефона работники смогут выбрать этот способ получения денег или оставить все как есть, то есть продолжить получать деньги через зарплатный банк.

В первом случае идентификатором в зарплатном реестре будет служить указанный сотрудником номер телефона, а банк, в который нужно будет перечислять средства, он выберет сам, притом без необходимости уведомления об этом работодателя.

Система быстрых платежей, по данным ТАСС, рассматривается как альтернатива традиционному методу перечисления заработной платы – на банковскую карту сотрудника.

При всем многообразии выбора банков (на декабрь 2020 г. в России их насчитывалось более 370) россияне, как правило, сильно ограничены в выборе банка, которым хотели бы пользоваться для получения платы за свою работу.

СБП работает с января 2019 г. Она нужна для быстрого перевода денег по номеру телефона на счета в различных банках. Сервис рассчитан в первую очередь на тех, кто переводит небольшие суммы, поскольку он позволяет не платить банкам комиссию за перевод, если за месяц сумма перечисляемых средств не превышает 100 тыс. руб. Это условие действует в СБП с 1 мая 2020 г. Также СБП позволяет оплачивать покупки по QR-коду.

Источник: cnews

 1,309 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,310 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,311 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня