16 приложений будут обязательными на всех смартфонах в России

08-01-2021 08:01

Правительство России утвердило перечень программного обеспечения, обязательного для установки на смартфоны и другие устройства с 1 апреля 2021 года. 

Так называемый «закон против Apple», вызвавший большой общественный резонанс в 2019 году, планировалось ввести в действие с 1 июля 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса было решено отсрочить внедрение сначала до 1 января 2021 года, а затем и до 1 апреля. 

В соответствии с принятыми правилами, на все произведённые после этой даты и продаваемые в России смартфоны и планшеты должны быть установлены 16 приложений российской разработки.

Итак, для планшетов и смартфонов на Android и iOS обязательны такие приложения:

Яндекс.Браузер, Поисковик Яндекс, Яндекс.Диск, Яндекс.Карты, Почта mail.ru, ICQ, Голосовой ассистент «Маруся», Новости Mail.ru, OK Live, ВКонтакте», Одноклассники, MirPay (только Android), Госуслуги, «МойОфис Документы», Kaspersky Internet Security (только Android), Applist.ru.

Для компьютеров, включая ноутбуки, на основе Windows обязательным оказался «МойОфис Стандартный. Домашняя версия». Для умных телевизоров обязательны Wink, ivi, «Первый», «Кинопоиск», Оkkо, Morе.tv, Premier, «Смотрим», НТВ, Start и поисковая система Яндекс. 

Источник: ixbt

 1,933 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,934 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,935 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня