В России разработали новый стандарт беспроводной передачи данных

29-12-2020 08:01

Новый стандарт беспроводной передачи данных будет касаться технологий NB-Fi. В городской местности устройства будут передавать сигнал на десять километров.

Специалисты из России разработали национальный стандарт в области беспроводной передачи данных. Речь идет об информации, которая распространяется между большим количеством устройств и базовой станцией.

Российская технология беспроводной передачи данных (NB-Fi) позволяет создавать беспроводные сети для обмена информацией между множеством устройств и базовых станций.

Такие технологии необходимы для развития интернета вещей, предполагающего передачу большого объема данных, в том числе на дальние расстояния.

Сети, для которых разработан новый национальных стандарт, обеспечат передачу сигнала на расстояние до 10 км в условиях города, где плотность застройки может создавать барьеры для качества связи, а в сельской местности устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 30 км.

В основу стандарта NB-Fi легла российская технология для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей.

Разработанный стандарт уже опубликован на базе «Российской венчурной компании» для публичного обсуждения. Если обсуждение состоится, то после 31 марта 2021 года документ отправят на утверждение в Росстандарт, сообщает ТАСС.

Фото: pexels.com

 2,149 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,150 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,151 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня