Google и Apple решили запретить технологию обмена данными о местоположении пользователей

13-12-2020 08:02

IT-корпорации выступили с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов.

Технологические компании потребовали от разработчиков удалить код X-Mode из своих приложений, иначе их ПО может исчезнуть из соответствующих магазинов приложений. Apple дала разработчикам две недели на удаление этого SDK, а Google — лишь одну неделю, но с возможностью подать заявку на продление до 30 дней.

X-Mode — это специальный код, который при встраивании в приложение отслеживает местоположение пользователей и затем отправляет эти данные на серверы компании, которая уже ими торгует.

В свою очередь, X-Mode платит разработчикам определённую сумму в зависимости от количества пользователей. По данным компании, её технология присутствует в более чем 400 приложений.

Стоит отметить, что X-Mode и другие подобные компании могут получить данные местоположении пользователя только при наличии его разрешения.

Часто приложения не дают понять, что данные о вашем местоположении передаются в X-Mode (они либо скрыты в лицензионном соглашении с конечным пользователем, либо вообще отсутствуют), но каждое приложение на iOS и Android должно будет запрашивать разрешение, чтобы иметь возможность увидеть местоположение.

Если ваше приложение запрашивает разрешение на доступ к данным о местоположении, вероятно, стоит подумать, действительно ли оно ему нужно.

Источник: WSJ

 2,209 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,210 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,211 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня