Из-за коронавируса россияне потратили на приложения и игры $1,2 миллиарда

11-12-2020 12:25

Пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что россияне стали покупать больше мобильных приложений и игр. По итогам 2020 года траты составляют 1,2 миллиарда долларов.

Такая же картина наблюдается во всем мире — в App Store и Google Play пользователи, по прогнозам, сделают покупки на более, чем 112 миллиардов долларов. Это на четверть больше, чем в «докоронавирусном» году.

Аналитики уточнили, что владельцы iOS- и Android-гаджетов суммарно должны загрузить программы 130 миллиардов раз (из них россияне — 5,1 миллиарда). Чаще всего пользователи скачивали TikTok, Facebook, WhatsApp, Zoom и Instagram. А вот лидером по расходам (плате за дополнительные услуги) оказался Tinder.

В России самыми популярными оказались TikTok, WhatsApp, Telegram и «Сбербанк», а максимум трат остались «ВКонтакте».

Что касается наиболее скачиваемых игр, то в мире ими стали Free Fire, Subway Surfers и Among Us! В России — My Talking Tom Friends.

Самыми популярными в 2020 году стали категории «Социальные сети и коммуникации» (1,5 триллиона часов), «Развлечения и видео» (879 миллиардов часов), «Игры» (284 миллиардов часов) и «Шопинг» (80 миллиардов). «Бизнес» и «Образование» показали самый большой рост — 200 процентов к прошлому году.

Фото: pexels.com

 893 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 894 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 895 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня