Через 10-15 лет пользователи сервисов для проведения онлайн-встреч смогут пожимать друг другу руки

05-12-2020 10:05

Глава Zoom Эрик Юань на конференции рассказал, каким он видит будущее видеоконференций. По словам топ-менеджера, через 10-15 лет пользователи сервисов для проведения онлайн-встреч смогут пожимать друг другу руки, чувствовать запах виртуального кофе и понимать неизвестные языки без словаря.

В будущем формат видеоконференций изменится и пользователи смогут чувствовать запахи и ощущать рукопожатия. Именно так видит будущее виртуальных встреч основатель и генеральный директор сервиса Zoom Эрик Юань, который рассказал об этом на технической конференции Web Summit.

Топ-менеджер предположил, что сервисы видеоконференций начнут использовать технологии ИИ [искусственный интеллект] и VR [виртуальная реальность], благодаря чему люди смогут получить новый тактильный и обонятельный опыт.

«Видеоконференции, которые у нас есть сейчас в формате «я тебя вижу», будут существенно улучшены. В будущем мы сможет пожимать друг другу руки, ощущать объятия и даже чувствовать запахи. Например, если ты решишь выпить чашечку кофе, я тоже смогу насладиться запахом, только удаленно.

С устройствами AR [дополненная реальность] будет казаться, что мы сидим в одной кофейне.

А ИИ поможет нам понимать незнакомые языки. Я думаю, что, может быть, через 10-15 лет вы сможете одним щелчком мыши оцифровать запах кофе, чтобы собеседник тоже мог им наслаждаться. Именно так и будет, гарантирую», — заявил Юань.

Глава Zoom считает, что любой пользователь, независимо от того, где находится и на каком языке говорит, сможет почувствовать, что находится в одном месте с собеседником, и общаться с ним без переводчика.

Кроме того, Юань поделился своим видением того, как будет устроен мир после пандемии. Так, он уверен, что посещение офиса всего два раза в неделю станет нормой.

«Я думаю, что то, как мы работаем, живем, учимся и играем сейчас, сильно отличается от того, что было до этого. Допустим, пандемия закончится завтра. Мы что, все вернемся в офис? Я не думаю, что каждый сотрудник вернется в офис. Очень вероятно, что у нас будет гибридный формат работы, поэтому Zoom не исчезнет после окончания пандемии», — отметил Эрик Юань.

По словам бизнесмена, мировая эпидемия продемонстрировала, что онлайн-встречи «работают» и практически ничем не отличаются от привычного нам способа коммуникации.

Фото: pexels.com



 2,137 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,138 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,139 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня