Банки разработали механизм защиты карт россиян от мошенников

17-11-2020 10:15

Российские банки придумали, как защитить карты россиян от преступных действий мошенников. С соответствующим предложением они обратились к ЦБ РФ.

Речь идет о создании централизованного механизма обмена информацией о подозрительных операциях. Реализовать его можно на базе существующей системы.

Прямой обмен данными между кредитными организациями позволит до пяти раз сократить время реагирования на кражу денег, оценил вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. По его словам, банки смогут предоставлять информацию в отдельных случаях в течение 20–30 минут.

— Например, в банк в течение часа пожаловалось сразу несколько человек на несанкционированные переводы. Он выявляет мошеннический счет и оперативно отправляет информацию об этом в организации, из которых переводились деньги. При быстром реагировании есть шанс предотвратить кражу, — пояснил схему работы Алексей Войлуков.

В 2019 году со счетов россиян мошенники похитили 6,5 млрд. рублей. В первой половине нынешнего года объем краж составил примерно 4 млрд. рублей.

Фото: vk.com

 2,165 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,166 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,167 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня