«Поезд будущего» Hyperloop провел успешно первый рейс. Видео

10-11-2020 10:06

Компания Virgin Hyperloop сделала значительный шаг в создании нового вида транспорта — «вакуумных» поездов, проведя первое испытание капсулы с людьми на борту.

По 500-метровому участку «трубы» на объекте DevLoop в Неваде была запущена капсула с двумя пассажирами. Ими стали соучредитель компании Джош Гигель (Josh Giegel) и руководитель отдела пассажирских перевозок Сара Лучиан (Sara Luchian). Оба участника эксперимента прошли подготовку и тестирование, чтобы убедиться, что они здоровы и готовы к поездке.

Прототип XP-2, также называемый Pegasus. Для тестов используется двухместная пассажирская капсула длиной около пяти метров. Финальный вариант будет вмещать до 28 человек.

Поездка была выполнена в новой капсуле Hyperloop второго поколения Pegasus Pod под кодовым названием XP-2. Это двухместное транспортное средство. Оно максимально приближено к окончательному варианту капсул, которые планируется использовать в тоннелях Hyperloop.

Как утверждается, единственным отличием являются крепкие пятиточечные ремни безопасности, позаимствованные у гоночных автомобилей и призванные обеспечивать дополнительную безопасность на этапе испытаний.

Чтобы обеспечить комфортное ускорение и торможение, скорость капсулы в этом тесте была ограничена значением 172 км/ч. Это менее половины максимальной скорости 386 км/ч, которая была достигнута во время испытаний в конце 2017 года.

Трудно сказать, как скоро появятся первые коммерческие маршруты вакуумных поездов, но в Virgin Hyperloop не скрывают оптимизма. Несмотря на все технические трудности и перестановки в руководстве, компания смогла дойти до полноценных тестов с людьми на борту.

Фото: theverge

Видео: Virgin Hyperloop

 3,157 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 3,158 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 3,159 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня