Россия возвращается на Луну

09-11-2020 08:01

Подготовка к запуску исследовательского аппарата «Луна 25» вышла на финишную прямую. В истории Новой России предстоящая миссия будет первой. Более сорока лет, на Луне не было аппаратов с флагами СССР или России.

Последний запуск состоялся в 1975 году. Спустя 44 года, Россия готова подхватить знамя СССР, и отправить на Луну исследовательский зонд. Название «Луна 25», подчёркивает приемлемость Россией Советских традиций по исследованию космоса.

Название продолжает Советские традиции, но миссии отличаются кардинально. В те, далёкие времена, все посадки на Луну, как Советские так и Американские, осуществлялись на экваторе «ночного светила». Предстоящая миссия нацелена на глубокое исследование Южного полюса Луны.

Южный полюс для исследования выбран с прицелом на будущее. Именно на одном из полюсов, в обозримом будущем, предполагается строительство жилой базы для космонавтов.

По предварительным оценкам учёных, на Южном полюсе находится вода, в виде льда. Она туда была принесена кометами из дальнего космоса. Вполне возможно, что из межзвездного пространства.

При помощи установленного на аппарате манипулятора, будет осуществляться забор Лунного грунта, с последующим его помещением в прибор «Лазма». Прибор представляет из себя чашу со спектрометром, где грунт будут разогревать, а с помощью спектрометра изучать его состав.

На данный момент идёт испытание узлов и агрегатов. Постепенно осуществляется финальная сборка аппарата. Не за горами финальная сборка, финальные испытания, отправка аппарата на Космодром.

Работать «Луна 25» будет в непрерывном режиме, на протяжении года. Для поддержания рабочей температуры, во время Лунной ночи, на аппарате будет установлена радиоизотопная батарея.

Она будет превращать полураспад частиц, в электричество, которое, в свою очередь пойдёт на поддержание нужной температуры в контуре аппарата и его работы.

Запуск «Луны 25» запланирован на осень 2021 года, с помощью ракеты — носителя «Союз», и разгонного блога «Фрегат». Полёт до Луны продлится порядка пяти суток.

Фото: Роскосмос

 2,281 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,282 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,283 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня