Без сервисов Google можно обойтись: 10% рынка России заняли новые смартфоны Huawei

30-10-2020 10:07

В России проанализировали спрос на смартфоны китайских производителей за первые девять месяцев этого года. Издание CNews сообщило, что в штучном выражении устройства китайских брендов заняли 57 % отечественного рынка.

Специалисты установили, что 30 % от общего числа проданных смартфонов приходится на долю китайской компании Huawei и принадлежащего ей бренда Honor.

Кроме того, всего несколько месяцев потребовалось для того, чтобы доля смартфонов с Huawei Mobile Services (HMS) на российском рынке выросла до 10 %.

Это говорит о том, что в отчётном периоде ассортимент Huawei и Honor пополнился новыми моделями, которые поставляются вместе с сервисами HMS, которые пришли на смену мобильным сервисам Google.

HMS — это платформа от Huawei, которая заменяет на телефонах Huawei и Honor популярные приложения и службы Google — Gmail, карты, облачное хранилище и так далее. 

В настоящее время в России доступны около 20 устройств китайской компании, а также несколько разработанных Huawei сервисов, таких как магазин цифрового контента AppGallery, облако, браузер, сервис для бесконтактных платежей, аудио- и видеопроигрыватели и др.

Huawei отметили, что созданные в рамках экосистемы HMS приложения популярны на российском рынке, который стал пятым по количеству скачиваний из фирменного магазина AppGallery, активная аудитория которого уже насчитывает 390 миллионов пользователей в месяц.

Фото: huawei.com

 2,241 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,242 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,243 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня