Жительница Петербурга вживила в руки банковскую карту и ключ от домофона

16-10-2020 10:01

Хирургическое вмешательство позволило жительнице Петербурга вживить в руки платежное средство и NFC-метки. При помощи них она может оплачивать покупки, открывать подъезд и делиться ссылкой на социальные сети.

По словам девушки, она обожает новые технологии и является активной сторонницей автоматизации. В левую руку девушка зашила два устройства для считывания информации, спрятанные в одну капсулу. На первом, RFID, записан ключ от домофона, на второе, NFC, она записала свою страницу в инстаграме.

Капсула длиной 14 миллиметров сделана из биостекла. Hallu заказала ее в интернете, а ее друзья из тату-салона вживили ей ее с помощью специального шприца — операция длилась полчаса без наркоза.

На правой руке у трансгуманистки – банковская карта. С ней все немного сложнее. Она гораздо больше по размерам, чем капсула из левой руки – 2,5 на 1,1 сантиметра. Изготавливали ее по специальному заказу и по особой технологии, на это ушло порядка трех месяцев.

Теперь для того, чтобы открыть дверь парадной, расплатиться за покупки или обменяться контактами в соцсети достаточно поднять руку.

Через пять лет, когда срок действия карты закончится, ей придется заменить чип на другой, но девушку это не страшит. Она уверена, что удобство, когда в магазине у кассы или у банкомата не надо шарить по карманам или включать смартфон, стоит того.

Петербурженка сообщила, что при желании, избавиться от чипов можно за 15 минут. Но она этого делать не собираются, они не мешают ей жить.

Источник: tjournal.ru

 2,369 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,370 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,371 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня