Хакеры могут следить за пользователями через детские «умные» часы

15-10-2020 09:58

Возможность удаленного доступа, позволяющую записывать звук или делать снимки, обнаружили в специально созданных для детей «умных» часах Xplora 4.

По заявлениям исследовательской группы, популярная модель часов, специально разработанная для пользования детьми, имеет «черный вход» для хакеров.

Такое уязвимое место позволяет злоумышленникам прослушать голосовой вызов, либо определить местоположение в реальном времени, а так же сделать снимок с камеры часов.

Qihoo 360 и Xplora совместно выпустили модель умных часов предназначенных для детей. Цена такого устройства колеблется в районе 200 долларов и функционирует на операционной системе Android.

С их помощью ребенок без труда сможет совершать звонки на предварительно разрешенные родителями номера телефонов. В свою очередь, родители могут определять местоположение ребенка. Также имеется тревожная кнопка «SOS» незамедлительно передающая координаты местоположения.

В ходе исследований данных часов оказалось, что гаджет содержит дефект алгоритма. В результате чего хакеры могут при помощи специально зашифрованного текстового послания активировать бэкдор.

Как заявляют специалисты из компании Mnemonic, специализирующейся на охранных системах, есть возможность удаленно произвести фотосъемку, отследить географические координаты, а так же прослушать звонки.

Стоит отметить, что производитель часов Xplora уже выступил с заявлением, в котором попытался опровергнуть результаты исследования специалистов.

Фото: pexels.com

 2,857 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,858 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,859 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня