В России запустят пилотный проект водородного поезда

09-10-2020 08:00

Русатом Оверсиз» (входит в госкорпорацию «Росатом») запустит в 2023 году на Сахалине поезда на водородных элементах в рамках реализации пилотного проекта по запуску водородного транспорта. 

К этому моменту «Трансмашхолдинг» изготовит семь экспериментальных локомотивов. Росатом намерен обеспечить поставки водорода, а также создать инфраструктуру заправочных станций. В настоящий момент проводится технико-экономическое обоснование инициативы.

Водородные поезда отличаются высокой эффективностью и смогут работать на неэлектрофицированных железных дорогах, к примеру — в удаленных местах страны. При этом подвижной состав способен преодолеть на запасе водорода до тысячи километров.

«Развитие водородного направления должно тесно связывать и технологии, и реализацию пилотных проектов. Нужно себя пробовать в этом направлении, отрабатывать основные модели кооперации с партнерами, модели бизнеса и технологии непосредственно, получать первый опыт, поэтому то, с чего мы начали, — проект водородного поезда на Сахалине. Имеется в виду организация полноценного в пилотном масштабе железнодорожного сообщения с использованием поездов на водородных топливных элементах. Мы предполагаем запуск порядка семи поездов», — сказал вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Русатом Оверсиз» Антон Москвин.

Фото: pexels.com

 3,061 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 3,062 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 3,063 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня