«ВКонтакте» и ЮНЕСКО запустили просветительский чат-бот. Он рассчитан и на подростков, и на взрослых

06-10-2020 08:00

«ВКонтакте» и ЮНЕСКО запустили чат-бот «Эли», который отвечает на вопросы о психологии, физиологии, сексе, отношениях, семье и здоровье. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Просветительский проект рассчитан и на подростков, и на взрослых, говорится в пресс-релизе. Например, чат-бот можно спросить о половых инфекциях, психических расстройствах, изменениях, которые происходят с телом в пубертатный период, сложностях в отношениях с родителями.

Ответы составлены редакционной группой, в которую вошли врачи, психологи и научные журналисты. «ВКонтакте» при этом отмечает, что переписка не заменяет консультацию врача, но «Эли» способна подсказать, куда можно обратиться за помощью.

Миллионы молодых людей ежедневно ищут в интернете ответы на самые волнующие их вопросы, которые часто неудобно или некому задать. Мы постарались создать чат-бота, который быстро и анонимно даёт корректные ответы, рассказывает о проблеме с разных сторон, подсказывает, куда можно обратиться за помощью.

Тигран Епоян. Руководитель отдела по ИКТ и образованию в области здоровья ИИТО ЮНЕСКО

Переписка конфиденциальна, говорится в пресс-релизе. При создании чат-бота использовали технологии машинного обучения, база знаний постоянно пополняется, утверждают разработчики.

Задать вопрос можно в произвольной форме или выбрать один из предложенных вариантов, а искусственный интеллект сможет ответить с учётом возможных смысловых связей.

Фото:

 2,629 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,630 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,631 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня