Заплати взглядом

26-09-2020 08:01

В российских магазинах внедрят оплату с помощью биометрических данных.

Финансовые технологии развиваются стремительно: сегодня заплатить за покупку в магазине можно не только с помощью карты или смартфона, но и с помощью фитнес-браслета, умных часов и других гаджетов.

А то и вовсе обойтись без физического носителя: в некоторых крупных магазинах начали тестировать систему оплаты товаров с помощью биометрических данных. На кассах устанавливают специальные сканеры, покупателю достаточно посмотреть в камеру — и платеж совершен.

В начале года появилась информация о том, что крупные банки начинают тестировать банкоматы с функцией распознавания лиц. То есть пользоваться устройствами можно без карты. Новый сервис станет востребованным в ближайшем будущем, поскольку в России существует высокий спрос со стороны потребителей на инновационные платежные решения.

Большинство банковских услуг сегодня можно получить дистанционно, не посещая отделение, — открыть счет, сделать перевод, открыть вклад и даже получить кредит. Постоянно растет и доля безналичных расчетов.

С помощью QR-кода пользователи могут оплатить покупки в торговых точках, где реализован сервис СБП, в том числе операции в интернете. Совершить платеж клиент может на сайте магазина либо по платежной ссылке. Для этого необходимо отсканировать QR-код и оплатить покупку.

Эпидемия COVID-19 ускорила цифровизацию платежной сферы. Из-за самоизоляции потребители по всему миру перестали посещать магазины и рестораны, заказывая вместо этого продукты и готовую еду на дом.

Эксперты отмечают, что переход к оплате с помощью биометрических данных может ускориться из-за пандемии коронавируса нового типа, поскольку многие потребители опасаются, что вирус может передаваться через денежные купюры и пластиковые карты.

Фото: vk.com

 2,309 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,310 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,311 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня