Apple провела презентацию в онлайн — формате и представила несколько новинок

16-09-2020 10:01

Завершилось первое осеннее мероприятие Apple в этом году. Конференция прошла в онлайн — формате, как и летняя WWDC 2020. Сразу же глава Apple заявил, что на этой презентации стоит ждать только анонсы умных часов и обновление линейки iPad.

Первой представленной новинкой стали умные часы шестого поколения. Можно отметить новые цвета: синий для алюминиевых часов, обновлённый золотой и обновлённый серый для стальных. Кроме того, впервые для Apple Watch доступен красный цвет в рамках программы Product RED.

Также появились новые циферблаты — компания нечасто пополняет их ассортимент, так что для многих владельцев умных часов это достаточно важно. В этот раз всё ещё интереснее, так как Apple создала, к примеру, специальные циферблаты для сёрферов, фотографов, медработников с интеграцией данных со специализированных программ.

Отдельно стоит отметить появление родительского контроля (семейного доступа) с многочисленными функциями, то есть Apple Watch теперь можно назвать в том числе и детскими умными часами.

Причём этот режим может работать, даже если у ребёнка нет iPhone — синхронизироваться такие часы будут с родительским смартфоном. Правда, данная функция требует модели не старее Watch Series 4.

Старт цены — с 400 долларов, цена в России — от 36 990 рублей. При этом не особо понятно, чем именно, кроме обновлённого датчика, новая модель отличается от предшествующей. Также стоит отметить, что Watch Series 3 остаются в строю по цене 200 долларов. 

Второй представленной новинкой стали бюджетные часы Apple Watch SE. Apple Watch SE предлагаются в двух версиях — размером 40 и 44 мм.  Расценки на Apple Watch SE начинаются от 279 долларов за 40-мм алюминиевую версию GPS (без поддержки сотовой связи).  

Как отмечает Apple, часы в два раза быстрее, чем Apple Watch Series 3. Также у них на 30% больше экран по сравнению с Apple Watch Series 3. Поддерживается функция определения падений. 

Колёсико Digital Crown реагирует на вращение тактильным откликом — пощёлкивает под пальцем с нарастающей силой. В Apple Watch SE установлен «самый современный» динамик и микрофон, также отмечается поддержка Bluetooth 5.0. 

Барометрический высотомер нового поколения показывает изменение высоты в реальном времени, он работает в паре с GPS и использует данные ближайших сетей Wi-Fi. Как обещает компания, эта функция распознаёт изменения высоты над уровнем земли при движении вверх или вниз с точностью до 30 см. 

Продажи Apple Watch SE начнутся в пятницу, 18 сентября. А приём предварительных заказов уже открылся. В России Apple Watch SE (GPS) будут доступны для заказа по цене от 24 990 рублей.

iPad 8-го поколения. Планшет получил экран диагональю 10,2 дюйма (ранее использовался экран диагональю 9,7 дюйма), поддержку фирменного стилуса Apple Pencil, фронтальную камеру FaceTime HD и тыльную камеру разрешением 8 Мп, модем LTE и, вероятно, самое главное — порт USB-C. Что касается автономности, то она составляет 10 часов.

Новый недорогой планшет выполнен в привычном дизайне с кнопкой под дисплеем. Он работает под управлением процессора Apple A12X. Девайс на 40% быстрее предыдущего iPad своей линейки.

Цена iPad 8-го поколения – от 29 990 руб. за версию с объемом памяти 32 Гб и без LTE.

iPad Air 4.

планшет получил дизайн iPad Pro с тонкими рамками и лишился кнопки Домой. Довольно неожиданно устройство получило сразу 5 вариантов расцветки: синий, зелёный, золотой, серый и серебристый.

Новый iPad Air будет работать под управлением процессора A14 Bionic. Для зарядки и подключения аксессуаров используется порт Type-C, на корпусе присутствует Smart Connector для подключения фирменной клавиатуры. Планшет поддерживает стилус Apple Pencil второго поколения.

Самой интересной фишкой планшета является сканер отпечатков Touch ID, который теперь встроен в кнопку питания. Как вы понимаете, Face ID в модели нет.

За отображение картинки отвечает Liquid Retina Display с разрешением 2360 х 1640, а камеру у планшета 12 МП, f/1.8 с возможностью съемки 4K-видео и стабилизацией изображения.

Цена iPad Air 4 – от 55 990 за самую доусупную модель на 64 Гб без LTE. Cтарт продаж в октябре.

Единая подписка на все сервисы Apple One. Подписка будет включать в себя четыре сервиса: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и дополнительное место в хранилище iCloud.

В России доступны индивидуальный и семейный варианты подписки. Первый обойдется в 365 рублей в месяц. Объем дополнительного хранилища в iCloud при этом составит 50 Гб.

Семейная подписка будет стоить 525 рублей ежемесячно, но место в облаке выдадут побольше – 200 ГБ.

Фото: Apple

 1,385 Всего просмотров,  37 Просмотров за сегодня

 1,386 Всего просмотров,  38 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,387 Всего просмотров,  39 Просмотров за сегодня