Россия вошла в топ-15 стран с самым стабильным интернетом

08-09-2020 08:01

Россия вошла в топ-15 стран с самым стабильным интернетом и располагается на 13-м месте. Об этом сообщает компания Qrator Labs, которая специализируется на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам.

Лидером рейтинга является Бразилия, на втором месте находится Германия, на третьем — Швейцария. На четвертом располагается Украина, пятое место досталось Великобритании, шестое заняли Нидерланды, седьмое — Канада, восьмое — США, девятое — Франция, а десятое — Лихтенштейн.

По сравнению с прошлогодним рейтингом США поднялись на 10 позиций, в топ-20 рейтинга вошли четыре новые страны — Лихтенштейн, Япония, Индонезия и Аргентина. А многолетний лидер — Германия — уступила первое место Бразилии.

Рейтинг составлен на основе анализа устойчивости той части интернета, которая работает на протоколе IPv4. С 2012 года в мире внедряется еще один протокол — IPv6, поскольку в IPv4 закончились IP-адреса.

В этом году были также определены страны с наиболее устойчивым соединением IPv6. Россия в этом списке занимает 11-е место — при отключении от сети наиболее крупного национального оператора соединение будет потеряно у 8,38% систем IP-адресов. Лидерами этого рейтинга являются Великобритания, Германия и Франция.

Разные протоколы

Для передачи данных в интернете используются протоколы — правила, по которым передаются пакеты с информацией. Одним из базовых протоколов является IP, он отвечает за пересылку сообщений между различными устройствами. До 2012 года существовала только версия протокола IPv4. У нее было 4,3 млрд. адресов. Когда они стали подходить к концу, началось внедрение нового протокола IPv6. На данный момент оба протокола существуют параллельно.

Qrator Labs указывает, что протокол IPv6 на данный момент недостаточно надежен по сравнению с IPv4. В случае отключения основного для стран оператора от интернета в 86% случаев IPv4 показывает себя надежнее, чем IPv6. Более того, значительное количество интернет-провайдеров не могут обеспечивать интернет-соединение с надлежащим качеством по протоколу IPv6.

Фото: pexels.com



 1,749 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,750 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,751 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня