Huawei резко ответила на мрачные прогнозы

08-09-2020 10:01

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил, что проблемы, с которыми сталкивается китайская компания, помогут выковать новых героев, закалённых трудностями. Он признал, что для компании могут наступить сложные времена, но она точно не собирается уходить с рынка.

Напомним, известный китайский аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) недавно озвучил мрачный прогноз по поводу будущего китайского технологического гиганта Huawei. Наилучшим сценарием аналитики называет заметное сокращение доли Huawei на рынке смартфонов. По худшему сценарию Huawei полностью уйдёт с рынка мобильных телефонов.

Генеральный директор и основатель Huawei Technologies заявил, что компания и раньше работала под давлением в тревожные времена, но при этом она взращивала талантливых сотрудников по всему миру. Одна только система исследований и разработок компании насчитывает 90 000 сотрудников, что намного больше, чем в большинстве западных технологических компаниях.

Топ-менеджер Huawei Consumer Business Group Ю Чэндун (Yu Chengdong) отметил прогресс, достигнутый в разработке мобильной операционной системы HarmonyOS. По его словам, степень ее развития – 70-80% от уровня Android.

И пускай такая оценка исходит изнутри компании, но прогресс, достигнутый Huawei, впечатляет. Если всего за несколько лет компании удалось создать альтернативу Android, готовую на 70-80% от уровня мировой ОС, разрабатываемой с десяток лет, то доведение HarmonyOS до уровня 100% той же Android явно уйдет не больше года.

Это значит, что смартфоны Huawei с HarmonyOS в следующем году – реальность. Если только после выборов в США не случится каких-то кардинальных подвижек в санкционной политике, и сервисы Google вернутся в смартфоны китайской компании.

Фото: techwikies.com

 1,953 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,954 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,955 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня