Опасность Bluetooth-наушников «притянута за уши»

23-08-2020 08:01

Эксперт по гаджетам развеял слухи об опасности и плохом влиянии на здоровье Bluetooth-наушников.

Доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев в своем интервью заявил, что беспроводные наушники наносят вред головному мозгу, поскольку излучают в непосредственной близости с ним электромагнитные волны.

Он рассказал, что ученые из 40 стран провели эксперимент, в ходе которого установили, что беспроводные наушники способны вызывать опухоль мозга. Bluetooth-наушники излучают опасное электромагнитное поле, которое по своим характеристикам сопоставимо с микроволновым излучением.

В ответ на это заявление эксперт по гаджетам Андрей Соловьев сказал, что организм современного человека давно и успешно адаптировался к постоянному существованию в окружении разнообразной техники, поэтому Bluetooth-наушники не представляют серьезной угрозы для здоровья пользователя.

«Я думаю, что все не так страшно, потому что мы живем постоянно в огромном количестве излучений совершенно разной длины и разной мощности. Насчет того, что Bluetooth-наушники как-то влияют на голову — ну, мне кажется, что это все-таки сильно притянуто за уши», — рассказал Соловьев изданию Nation News.

Кстати, в этом вопросе неважно, недорогие наушники у человека или же за несколько десятков рублей, добавил собеседник.

«Дорогие от дешевых отличаются исключительно звучанием самого звукового тракта, но никак не передатчиком. Поэтому здесь, я думаю, без разницы. Все всегда хорошо в пределах разумного. Любые наушники плохи в том смысле, что долгое ношение будет, во-первых, достаточно некомфортно для ушей, а во-вторых, ты, все-таки, выключаешься из окружающего пространства, и это не очень здорово с точки зрения безопасности — когда едешь на велосипеде или гуляешь по городу. Послушал, вытащил, отдохнул. Ушной канал должен проветриваться», — подчеркнул эксперт.

Соловьев уточнил, что стоит все-таки дозировать использование наушников, поскольку длительное их ношение плохо сказывается на ушном канале, который испытывает дискомфорт от постороннего объекта, даже если сам пользователь не наблюдает у себя никаких болезненных ощущений. Также, подчеркнул Соловьев, стоит помнить о безопасности при использовании Bluetooth-наушников на улице.

Фото: vk.com, pexels.com

 2,409 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 2,410 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,411 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня