В России открылся первый веб-кинотеатр Chill

19-08-2020 15:06

В России запустился первый веб-кинотеатр Chill, пользователи которого получат доступ к коротким сериалам и фильмам со всего мира. Контент адаптирован специально под экраны смартфонов.

Мультимедийная платформа также позволит загружать авторам собственные работы и получать гонорар за просмотры.

«Сейчас на платформе более 200 единиц контента — веб-сериалы из США, Канады, Европы, Южной Кореи, Австралии, Бразилии и других стран. Это участники и победители мировых веб-фестивалей, самые известные европейские тайтлы и популярные российские вебы», — сообщили в пресс-службе.

Веб-сериалы отличаются от телевизионных коротким хронометражем (в среднем 15 минут), особой динамикой и формой повествования. Они созданы для просмотра на экранах компьютеров, смартфонов и других гаджетов.

Новая платформа позволит зрителям смотреть лучшие мировые и отечественные веб-картины. Собственный контент можно будет монетизировать, получая гонорар за просмотры.

«На данный момент на ресурсе около 30% контента находятся в свободном доступе. И это соотношение будет сохранено и дальше. Пользователь приходит в наш веб-кинотеатр и получает возможность познакомиться с большим количеством контента без оплаты, а уже потом решить, хочет он смотреть дальше или нет. Ежегодно мы планируем знакомить зрителя с более чем 150 новыми тайтлами», — рассказал генпродюсер платформы Антон Калинкин, чьи слова привели в пресс-службе.

Кроме мировых премьер, на платформе опубликуют сериалы собственного производства Chill. Пользователи смогут ознакомиться с новым проектом актрисы и режиссера Ян Гэ «Выйти нельзя остаться», который снимали в Берлине во время карантина, увидеть молодежную комедию «Представители» об отношениях, межрасовых и социальных предрассудках, снятую в Лондоне, черную комедию «Грибы и рыбы» и фантастический сериал «Пиксельный разум».

Платформа Chill создана компанией Red Carpet Studio, которая занимается продвижением, производством и популяризацией веб-сериалов на российском рынке. Компания также проводит ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, международный веб-маркет в Москве, а также первую российскую премию в области веб-индустрии.

Фото: style.rbc.ru

 2,145 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 2,146 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,147 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня