В России создан материал для защиты от влияния электромагнитного излучения на организм человека

18-08-2020 08:00

Ученые УрФУ, ЮУрГУ и Национальной академии наук Беларуси разработали композит для электромагнитной и механической защиты. Он также пригоден для отражения волн 4G и 5G.

Материал был разработан в ЮурГУ. Однако для детального изучения характеристик он был отдан в УрФУ. В основе изобретения лежит синтетический полимер полиуретан. Он армирован зёрнами корунда, который является кристаллическим оксидом алюминия и может уменьшать амплитуду электромагнитных волн и гасить электромагнитное излучение.

Как известно, работающие электроприборы создают электромагнитное поле, которое, в свою очередь, влияет на другие подобные приборы. В этом случае возникают так называемые электромагнитные наводки, шумы и, как следствие, помехи. Наш композит обеспечивает уменьшение амплитуды электромагнитной волны более чем в десять раз, —  цитирует руководителя научной группы Дениса Клыгача портал Znak.com.

Материал поможет ослабить влияние электромагнитного излучения на организм человека и улучшить характеристики радиотехнических устройств, в том числе относящихся к сотовой связи.

Фото: vk.com

 1,561 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,562 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,563 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня