Xiaomi представила первый в мире серийный прозрачный телевизор

17-08-2020 10:05

На мероприятии в честь своего десятилетия Xiaomi представила прозрачный телевизор Mi TV LUX OLED Transparent Edition. Он стоит семь тысяч долларов (около 512 тысяч рублей) и накладывает изображение поверх естественного фона.

В телевизоре использовали технологию TOLED-дисплеев. В экранах такого типа используют прозрачные компоненты: диодам не нужна подсветка сзади, поэтому изображение как бы начинает «парить» в воздухе. В большинстве обычных OLED-экранов используют отражающий слой, который не позволяет смотреть «насквозь».

Диагональ прозрачного телевизора Xiaomi составляет 55 дюймов, дисплей работает с частотой обновления 120 Гц и откликом в 1 миллисекунду, контрастность составляет 150000 к 1, а цветовой профиль — 93% от DCI-P3.

Пока неясно, при каких условиях прозрачность дисплея раскрывается наилучшим образом. Телевизор пока не показали в действии, но журналисты считают, что у него могут быть проблемы с прозрачным контентом, хотя Xiaomi утверждает, что устройство само может «очищать» фон.

Продажи телевизора стартуют в Китае по цене от 7200 долларов.

 2,473 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 2,474 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,475 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня