В России создали технологию контроля доступа в общественные места

15-08-2020 08:01

Холдинг «Швабе», входящий в государственную корпорацию Ростех, разработал терминал для автоматизированного контроля доступа в общественные места. Новинка способна дистанционно определять температуру тела человека, что является весьма актуальным в условиях пандемии.

Представленный терминал получил обозначение Т1Т. Устройство оснащено встроенным термодетектором (пирометром), светодиодной подсветкой, двумя камерами для записи и трансляции видео, а также микрофоном.

Прибор выполняет две основные функции: идентифицирует человека по изображению лица и определяет температуру тела бесконтактным способом.  Терминал способен надёжно идентифицировать личность человека на дистанции 40 см даже в защитной маске, а на измерение температуры требуется менее одной секунды.

Новинка может использоваться самостоятельно или интегрироваться в комплексные системы охраны объектов, например, в турникеты метро. Если температура тела человека превышает заданные параметры, раздаётся звуковое оповещение. Одновременно может блокироваться доступ в помещение или на объект.

«Непростая эпидемиологическая обстановка в стране и мире бросает производителям оборудования новые вызовы. Наши специалисты в сжатые сроки создали надежное и эффективное устройство, которое может стать эффективным барьером на пути коронавируса», — отмечает Ростех. 

Фото: Ростех

 1,661 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,662 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,663 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня