Зачем нужны флагманские смартфоны

03-08-2020 10:02

Что определяет флагман? Раньше это был мощный процессор. За неимением других технологий всё, что могли делать производители, — это наращивать вычислительную мощность своих смартфонов.

В принципе, это было логично, учитывая, что, например Android требовался гораздо больший запас производительности, чем iOS. Но в какой-то момент пользователей уже перестали восхищать ядра, гигагерцы и гигабайты, и производителям пришлось сосредоточиться на камере. А ведь процессоры по-прежнему важны.

Зачем нужен мощный процессор

Вот лишь несколько причин:

Более быстрая загрузка приложений;

Более эффективная проработка игр;

Большая производительность процессора равна большей производительности графики;

Более быстрая обработка веб-страниц;

Более быстрая фотосъёмка.

А ведь есть ещё и скрытые преимущества. Помимо фактического быстродействия, запас вычислительной мощности обеспечивает смартфону возможность углубленной интеграции искусственного интеллекта и умных алгоритмов.

Именно благодаря алгоритмам, в частности, удаётся достичь более высокого качества фото и видео, что подтверждается почти полным отсутствием на рынке камерофонов на базе нефлагманских процессоров — они банально не вытягивают.

А те, которые искусственно вынуждают вытягивать качество, не дотягивают до приемлемого уровня по скорости. По этой причине, кстати, Mi Note 10, который считается нефлагманским камерофоном, делает снимки медленнее, чем классический Mi 10.

Можно по-разному относиться к лаборатории DxOMark и ее оценкам, но, как ни странно, в топе рейтинга почему-то нет ни одного субфлагмана – одни только смартфоны на Snapdragon 865 и Kirin 990 (флагманский процессор Huawei). Ведь даже если DxOMark можно подкупить, думаете, ни одному производителю недорогих смартфонов не хотелось этого сделать? Просто против фактов не попрёшь.

Какой из этого можно сделать вывод? Флагманские смартфоны, равно, как и флагманские процессоры, нужны и должны быть. Без них мы лишимся колоссальных возможностей, к которым успели привыкнуть.

Ведь современные смартфоны во много раз превосходят модели даже трёх- и четырёхлетней давности хоть по быстродействию, хоть по качеству фото, хоть по любым другим показателям.

Поэтому, если вы не готовы тратиться на топовые аппараты – это ваше право, да и среди бюджетников много достойных моделей. Но если вам хочется иметь топовое устройство, то это может быть только флагман.

Фото: iguides, twitter.com

 1,125 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

 1,126 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,127 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня