В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными

03-08-2020 12:52

Россияне с 3 августа не могут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Данное ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон «О национальной платежной системе».

Чтобы вносить деньги на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», «Qiwi-Кошельке», WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию.

В «Яндекс.Деньгах», например, можно пройти идентификацию по паспорту, через «Сбербанк ID», сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.

Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение электронных кошельков в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Крупные компании успели подготовиться к изменениям, указывает агентство со ссылкой на Qiwi, «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн. человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд. операций на сумму более 1,7 трлн. рублей.

В октябре 2019 года Qiwi попросила ЦБ частично отказаться от запрета на пополнение наличными. Например, если кошелёк открыт в кредитной организации и сумма пополнения не превышает 5000 рублей.

Фото: vk.com

 2,893 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 2,894 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,895 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня