Китай запустил конкурента GPS и ГЛОНАСС

01-08-2020 09:55

В Китае прошла церемония запуска глобальной навигационной системы BeiDou-3. Проект задумывался как альтернатива существующим системам ГЛОНАСС, GPS и Galileo. Ожидается, что он начнет работу уже в этом году.

Главный конструктор BeiDou-3 Ян Чанфэн сказал, что она может использоваться в разных областях. Современные системы навигации и определения времени будут полезны в развитии транспортных сетей, сельском хозяйстве, а также для предотвращения и ликвидации последствий катаклизмов. По словам разработчиков, BeiDou-3 сможет определять положение объектов с точностью до миллиметра.

Правительство Китая заявило,что с запуском BeiDou-3 у людей появилась возможность пользоваться более качественной системой навигации.

«Главное преимущество собственной системы — это безопасность доступа. Вы не зависите от другой страны, которая может вам отказать в предоставлении услуги в случае конфликта», — рассказала Александра Стикингс из Королевского института исследований обороны и безопасности Объединенных служб.

В ноябре 2018 года Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве с использованием в мирных целях спутниковых группировок — BeiDou и российской ГЛОНАСС. На его базе будет созданы совместные российско-китайские стандарты спутниковой навигации, которые позволят повысить точность определения.

Фото: pexels.com

 805 Всего просмотров,  161 Просмотров за сегодня

 806 Всего просмотров,  162 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 807 Всего просмотров,  163 Просмотров за сегодня