Средний возраст геймера в России — 36 лет. Каждый третий хочет сделать игры своей профессией

Центр развития НИУ «Высшая школа экономики» опубликовал исследование «Индустрия компьютерных игр-2020» с интересными статистическими данными по российской и мировой аудитории геймеров.
Несколько любопытных фактов:
В мире 2,5 миллиарда человек играет в компьютерные игры, в России — больше 65 млн;
Средний возраст геймеров — 34 года, в России — 36 лет;
Каждый третий геймер (35,7%) хочет сделать это своей профессией.
Киберспорт уже официально признан видом спорта в некоторых странах, в том числе в России. Призовые фонды крупных мировых турниров могут превышать $100 млн, а покупка самых успешных киберспортивных команд, входящих в первую мировую десятку, обходится спонсорам в $100–300 млн.
В России рынок киберспорта оценивается в $42−55 млн. Аудитория трансляций турниров оценивается в 20 млн человек. Аналитики PwC считают российский рынок одним из самых быстрорастущих в мире с годовыми темпами роста 20% (при среднемировом уровне 18%).
Росту рынка способствовала эпидемия коронавируса. По статистике Mail.ru, в этот период среднее время, проведённое за играми, выросло у геймеров до 8,5 часа (!) в сутки.

Гейминг становится высокооплачиваемой профессией, пишут аналитики ВШЭ. Формируется мощная экосистема. Вокруг ядра, состоящего из разработчиков игр и издателей, развиваются профильные СМИ, специальные финансовые и рекламные инструменты; появляются специализированные физические площадки (интернет-кафе нового поколения, локации для кибертурниров и др.); разработке игр начинают обучать в высших учебных заведениях и др.
Фото: playground.ru
3,923 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
3,924 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
3,925 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня