Смартфон за полцены, или в чём подвох Samsung Upgrade

29-07-2020 09:35

Этим летом Samsung запустила программу Samsung Upgrade, предложив её участникам получать флагманские смартфоны за полцены каждый год. Звучит здорово, правда? Ведь, учитывая, что современные аппараты из топового сегмента сегодня стоят под сотню тысяч, получается изрядная экономия на обновлениях. Но, логично, что поверить в бескорыстную щедрость Samsung смогли не все. Поэтому возникает вопрос, а в чём, собственно, подвох Samsung Upgrade и так ли всё обстоит на самом деле, как об этом говорят корейцы?

Получить смартфон за полцены реально, но вашим он не будет

Cмартфон за полцены. Реально ли это? Если говорить напрямую, то да, реально, но подвох во всей этой истории действительно есть. Не то чтобы это был обман, но аппарат, который вы получаете в рамках Samsung Upgrade, вам принадлежать на праве собственности не будет.

По сути, вы берёте его в лизинг, а значит, по истечении года его будет нужно вернуть производителю. А в течение этого года, на который вам выдали аппарат, вы будете гасить что-то вроде рассрочки, выплачивая примерно по 1400-1500 рублей в месяц — фактически за пользование. А когда год закончится – либо продлевайте, либо возвращайте.

Смартфон в лизинг

Samsung Upgrade — это лизинг в чистом виде. Но в нём нет ничего плохого, если понимать, как это работает.

Для тех, кто не знает, что такое лизинг: лизинг – это то же самое, что аренда, но только с правом выкупа. Однако цель лизинга состоит в том, чтобы избежать амортизации. Поэтому в лизинг, как правило, берут вещи с ограниченным ресурсом.

Например, автомобили, которые по истечении нескольких лет использования уже невозможно продать за ту же цену, или, как в нашем случае — смартфоны. А вот земельные участки, которые не изнашиваются, в лизинг не передаются.

Поскольку смартфон вам не принадлежит, это накладывает на вас ряд ограничений. В случае их нарушения вам придётся заплатить штраф. Его размер будет зависеть от содеянного. Например, если вы пропустите платёж, сумма будет одна, а если принесёте разбитый смартфон, — уже другая. Вот основные ограничения программы Samsung Upgrade:

Смартфон нельзя продать или передать кому-то ещё;

Смартфон нужно вернуть обратно Samsung;

Смартфон должен быть в отличном состоянии.

Если вы решили не возвращать смартфон, а оставить его себе, будьте добры заплатите за него полную стоимость. То есть вам предложат погасить остаток по условному кредиту и получить устройство в собственность. В итоге вы заплатите за него ровно или примерно столько же, сколько он стоил в рознице.

Касаемо состояния сдаваемого смартфона. Тут действительно есть очень каверзный момент: если вы возвращаете аппарат производителю, чтобы взять взамен новый, его действительно нужно будет вернуть в отличном состоянии.

То есть он не должен иметь каких-либо повреждений, а его корпус не должен иметь серьёзных потёртостей или царапин. Конечно, на случай, если вы вдруг случайно его уронили или ударили, предусмотрена страховка.

Страховка на смартфон Samsung

В рамках Samsung Upgrade пользователю предоставляется возможность обратиться за заменой дисплея. И это преимущество участия в программе перед покупкой смартфона в обычной рознице. Понятия не имею, сколько стоит такая страховка отдельно, но заменить дисплей Galaxy S20 вам явно обойдётся тысяч в 20, а тут такая возможность предоставляется фактически бесплатно.

Стоит ли участвовать в Samsung Upgrade

Участие в Samsung Upgrade может быть выгодным, хоть и не всем.

Выгодно ли участвовать в Samsung Upgrade? Ответ на этот вопрос будет очень не универсальным, поэтому читать отзывы от Samsung Upgrade тоже нужно с умом. Большинство людей видят рекламу «Флагман за полцены» и соглашаются на предложенные условия, не вчитываясь в положения договора, и совершенно напрасно. В общем, подытожим:

Если вы привыкли менять смартфоны каждый год, вот реально каждый год, и просто не представляете, куда девать прошлогоднюю модель после покупки новой, вам Samsung Upgrade подойдёт как нельзя лучше.

Таким образом поступают руководители высшего звена, которым не по статусу ходить с аппаратом прошлого года, не говоря уже о том, чтобы заморачиваться с перепродажей старых устройств на вторичном рынке.

А вот если вы берёте смартфон хотя бы на два года, то для вас Samsung Upgrade будет уже не таким выгодным вариантом. Дело в том, что в этом случае вам придётся оплатить полную стоимость аппарата, без возможности получить скидку.

А это довольно неприятный фактор, потому что сегодня, спустя меньше чем полгода со дня релиза Galaxy S20, его можно приобрести почти на 40% дешевле первоначальной цены. То есть вот так просто прийти и купить флагман Samsung в серой рознице будет гораздо выгоднее, чем заморачиваться с лизингом.

Фото: Samsung

 2,538 Всего просмотров,  17 Просмотров за сегодня

 2,539 Всего просмотров,  18 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,540 Всего просмотров,  19 Просмотров за сегодня