В России внедряют систему прогнозирования здоровья на основе искусственного интеллекта

26-07-2020 10:02

Специальная система поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта Webiomed появилась в России.

Система представляет собой веб-сервис, с которым интегрируются медицинские информационные системы в медицинских организациях. Она позволяет автоматически анализировать медицинские данные и выявлять факторы риска, рассказали ее разработчики.

«Система позволяет определить риски сердечно-сосудистых заболеваний, пневмонии, ведется работа по диабету, акушерско-гинекологическим и наркологическим рискам, а также коронавирусу», — рассказал кандидат технических наук, директор по развитию проекта Webiomed Александр Гусев в интервью для РИА Новости.

Для того чтобы искусственный интеллект выдавал верные рекомендации, ему нужны данные, на основании которых будет сделан вывод. Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, во всех медучреждениях региона работает медицинская информационная система: амбулаторные медкарты и истории болезней ведутся в электронном виде. Эта система является источником информации для системы поддержки принятия врачебных решений.

Пока что система внедряется лишь в нескольких регионах России. Однако не исключено, что в будущем она будет использоваться повсеместно.

Фото: gipermed.ru

 2,585 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,586 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,587 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня