Назван главный признак смартфонов, которые не рекомендуют к покупке

23-07-2020 09:58

Некоторые производители смартфонов продолжают выпускать модели с одним гигабайтом оперативной памяти на борту, абсолютно не смущаясь от того факта, что на дворе уже 2020-й год, в котором пользоваться такими аппаратами не очень, мягко говоря, комфортно.

Приобретать смартфоны с одним гигабайтом ОЗУ не следует даже в тех случаях, когда они продаются ощутимо дешевле других. Что такое один гигабайт памяти? Это постоянные зависания, общая задумчивость аппарата, не вовремя выгруженные из памяти приложения, пропущенные уведомления в мессенджерах, а также прочие подобные «радости».

Какое-нибудь официальное приложение Facebook занимало в оперативной памяти 400 мегабайт еще в 2015 году, а сегодня оно наверняка стало еще более прожорливым. Соответственно, если вы купите телефон с 1 ГБ ОЗУ и попытаетесь установить туда FB, то память очень быстро закончится. И это только один пример, а прожорливых к оперативной памяти приложений сегодня множество.

В общем, следует просто запомнить, что смартфон с одним гигабайтом оперативки — это боль и страдания, от которых можно защититься, если немного переплатить и приобрести аппарат хотя бы с двумя гигабайтами ОЗУ. А лучше — с тремя-четырьмя, так как вы все-таки покупаете смартфон не на полгода, и лучше иметь некоторое количество ОЗУ в запасе.

Ранее Роскачество объяснило, почему так важно обновлять ПО на устройствах. Производители различных гаджетов и устройств развивают собственный продукт при помощи обновления программного обеспечения (ПО).

Тем самым они добавляют не только новую функциональность, но и повышают уровень безопасности устройства. Поэтому пользователи должны обращать внимание на своевременное обновление ПО.

Фото: pexels.com

 2,361 Всего просмотров,  33 Просмотров за сегодня

 2,362 Всего просмотров,  34 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,363 Всего просмотров,  35 Просмотров за сегодня