Российские ученые разработали съедобную пищевую пленку

Астраханские специалисты создали инновационный материал для упаковки, пригодный для употребления в пищу. Съедобная пищевая пленка изготовлена на основе желатина из рыбьей чешуи.
Революционное изобретение может стать серьезным конкурентом синтетического материала. Она способна полностью разложиться в компосте за пять-семь дней, в холодной воде — за час, а в горячей — в течение трех-пяти минут. Таким образом, использование такой пленки никак не вредит окружающей среде.
Ученые из Астраханского технического университета провели эксперимент, изучив возможности материала. Так, он может сохранять свои свойства на протяжении примерно 100 дней при комнатной температуре. Кроме того, в него можно не только заворачивать продукты — пленка подходит и для заморозки.

Источник: rueconomics
3,433 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
3,434 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
3,435 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня