Новый российско-китайский авиалайнер потеснит Boeing и Airbus

13-07-2020 08:01

Перспективный российско-китайский проект широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 после реализации может принести Москве миллиардные доходы. К такому выводу пришли аналитики издания Sohu.

В ближайшие два десятка лет мировой спрос на широкофюзеляжные авиалайнеры достигнет 10 тысяч единиц, 20% из которых будут куплены Китаем. В целом объем рынка должен достигнуть триллиона долларов. В этих условиях CR929 имеет немалый коммерческий потенциал, так как способен составить конкуренцию американскому гиганту Boeing и европейскому Airbus.

Проект самолета должен сломать барьеры и ограничения на рынке, которые наложили Boeing и Airbus, считают аналитики китайского издания Sohu. У нового самолета действительно может быть шанс быть востребованным на мировом рынке.

Сочетание российских технологических наработок, а также финансовых и производственных возможностей Китая может на выходе дать продукт, который станет реальной проблемой для Boeing и Airbus. Для России это шанс выйти на мировой рынок, а для КНР – удовлетворить внутренний спрос.

«В настоящее время стороны пытаются найти компромисс, который мог бы удовлетворить их амбиции в рамках этого проекта», – пишет Sohu.

Cr929 пассажирский салон

Аналитики отмечают, что Boeing из-за конфронтации США и Китая рискует частично или полностью потерять огромный рынок сбыта. Для корпорации, и без того переживающей не лучшие времена, это может стать большим ударом. У Airbus шансов ненамного больше, так как Пекин намерен сократить зависимость от внешних поставщиков за счет собственных производственных сил.

Фото: livejournal.com

 1,649 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,650 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,651 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня