Как выглядел и как работал первый телевизор

05-07-2020 10:07

Первый в мире телевизор был продан в США третьего июля 1928-го года — ровно девяносто два года назад.

Аппарат стоил семьдесят пять долларов, что только на первый взгляд кажется незначительной суммой — рабочий того времени получал столько за два месяца упорного труда.

Самые первые телевизоры были механическими — зритель сидел рядом с аппаратом и крутил специальную ручку, соединенную с механическим диском. Смотреть следовало в особый раструб, установленный напротив диска — там, на экране размером с почтовую марку, можно было рассмотреть какое-то мельтешение, получаемое из телеэфира.

Последнего, кстати, еще толком не было — сигнал с изображением подавался из радиоприемника, который следовало подключать к телевизору.

В общем, просмотр телепрограмм в 1928 году был довольно непростым делом. Да и смотреть было особенно-то нечего — новые передачи для телевизоров (например, постановка «Посланник королевы») появлялись в эфире довольно редко.

Но со временем новые поражающие воображение приборы становились все более популярными, а когда к делу подключились британцы, которые создали телевизор с электронно-лучевой трубкой, появилось уже привычное нам телевидение.

И только в конце пятидесятых годов двадцатого века телевизоры получили массовое распространение — это можно считать началом информационного века, в котором живем мы сегодня.

Источник: planet-today

 1,213 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,214 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,215 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня